邵氏六修家谱求买主。

出售邵氏六修家谱。前八卷原件。。联系电话18603979802 邵昌杰
          非诚勿扰!!
请上图,卖多少?
溢成,昌杰所售安乐窝6修原谱,就是你在洛阳看到的,其父泽西的那几卷。其父身患食道癌症。我们宗亲有没有人愿意收藏,请速与他们联系!
价位
[quote]出售邵氏六修家谱。前八卷原件。。联系电话18603979802 邵昌杰
          非诚勿扰!!
此家谱俢于哪一年?共有多少卷?转让价多少?
5# 邵水清

光绪年修的,前八卷。。我不好开价,看你能给多少。保存100年左右,抗战,文革时期,有我家的几条人命搭在上面。。
现在弄的华夏邵氏统谱,是以我家这谱为蓝本。
现在弄的华夏邵氏统谱,是以我家这谱为蓝本。
邵昌盛 发表于 2012-3-2 11:36

对邵氏统谱只能起参考作用,以这谱为蓝本那就很催悲.
8# 邵溢成

寻根问祖。即使是重修也得遵照老祖宗留下的东西。轻易的就改变祖宗定下的东西。那何为寻根问祖?不如找几个人在那瞎编来的更快些。个人认为修谱就得以祖宗留下的谱接续。随意改动就是扭曲家族历史。
楼主理解错啦,你的这套谱只是代表一部分,统谱是全国性的,全国有很多更优秀的老邵氏宗谱.
.
我说话有不妥之处请谅解,我和楼主的父亲有过交情的,同住过一室,代向你父亲问好.顺祝你们一家安康,万事如意.
感觉这标题不对啊.怎么能说出售家谱.祖先传下来的东西怎能轻易出售呢.有实际困难可以说说大家帮忙解决.你知道你为什么能有这本家谱吗?你考虑过几百年来旁系子孙的想法吗?你应该是嫡系子孙.才有这本家谱吧?你这样卖了叫旁系的有什么感觉啊?他们以后连先祖都无从查找了.
族内流通可以  外族是万万不可的:'(
我们家也有一本家谱,是我老爸手抄的,哇哈哈。

RE: 邵氏六修家谱求买主。

1# 邵昌盛

你是哪里的邵氏宗亲?何时修的六修家谱?
你是昌字辈吗?上面是什么辈?下面是什么辈?
家谱都可以卖  手抄族谱  能卖不
你家的字辈有哪些?
方便的话可否介绍一下目录与序文?