查看: 478|回复: 0

下邵老街藏古韵,七村百姓唱新风 ---书法家邵佳鸿来下邵寻根

[复制链接]
发表于 2018-5-2 20:42:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
下邵社区:书法家邵佳鸿来下邵寻根  
原文链接:
   4月25日,辽宁省书法家协会会员,哈尔滨市书画研究会理事邵佳鸿来到下邵寻根。小港街道党工委委员翁展展、下邵社区党支部书记徐龙海等陪同。
                        
                                       
  邵佳鸿一行在下邵邵氏宗亲的陪同下首先来到了社区,参观了社区文化礼堂,下邵老街,随后又来到了下邵邵氏宗祠。在宗祠内,邵氏宗亲们为邵佳鸿介绍了下邵邵氏的历史,以及宗祠重开和冬至祭祖典礼的相关情况。面对先祖遗像,邵佳鸿一行举行了简单的祭拜先祖仪式。
                                       
  参观了邵氏宗祠后,一行人又回到了社区,进行亲切会谈。邵佳鸿现场挥毫,写作书法作品赠送给社区,“下邵老街藏古韵,七村百姓唱新风”,将送给社区的祝福都蕴含在了笔墨中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

© 2001-2013 邵氏家园    Powered by Discuz! X3.4    
快速回复 返回顶部 返回列表